Железо

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем grinyaulis, 18 июн 2013.

  1. grinyaulis

    grinyaulis Добро-Вредный

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    4.165
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    :yes: :cool:
     
  2. MR_Andrew

    MR_Andrew Старожил

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    28
    Ну вот, первый маленький шаг сделан :)
    Сегодня купил жесткий диск. Этот: http://www.itbox.ua/product/JHestkiy_disk_35_2TB_Seagate_ST2000DM001-p55795/
    Вот его скан и смарт:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Все хорошо? :) Можно спокойно пользоваться?

    Я его уже разбил на 3 части (как в новом ПК будет). Сейчас на него все копируется с текущего Самсунга 750 гиг.
    А вот теперь сижу и думаю. Я ж его как МБР разбил. А не придется ли мне его потом в GPT конвертировать? На новом ПК точно будет UEFI, Вин 8.1. Не сделал ли я глупость?
    Можно ли будет его безболезненно конвертировать? :scratch_one-s_head: Или и так пойдет? :)

    С другой стороны я на него копирую, а не перемещаю. Так что если я его уграю (отформатируется), то ничего особо страшного не случится. Но все-равно не хотелось бы 2 раза одну и ту же работу делать.
    Оно его 3 часа сканировало, и уже полтора часа на него копируется, и конца-края не видно.... Пишет еще 2 часа.
     
  3. Stepa56

    Stepa56 Тверской я...А что такое Тверь? Твердь...

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    28
    MR_Andrew,
    Система на нем будет?
     
  4. MR_Andrew

    MR_Andrew Старожил

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    28
    Stepa56, мечтаю про ССД. Про OCZ, которые пропали из продали. Сегодня спрашивал в магазине - говорят поставщики не везут, и искать их бесполезно. Винты пропали везде, так как их в Украину не везут. Редиски.
    А кроме OCZ какой взять... Может Кингстон какой-то?
    У меня бюджет - 100 долларов. Ну может еще максимум +15-20. Но брать дорогой винт точно не буду, доходы не те :(
    На крайняк, если ССД так и не выберу, система временно будет на разделе в 100 Гб, который у меня "games" (в беседке скрин выложил). Он в самом начале винта, там у него скорость чтения под 200 Мб. Но хочу сразу, чтоб по 10 раз переустанавливать не приходилось.
    Вот и думаю....
     
  5. YuriPet

    YuriPet Ветеран

    Регистрация:
    1 дек 2012
    Сообщения:
    4.082
    Симпатии:
    574
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA, near Kharkiv
    Дело вкуса, конечно... :)
    Я уже давно отказался от разбиения жестких дисков на "лишние" логические.
    Исключение - когда физический диск один. Тогда максимум два раздела: "Системный" (в т.ч. все рабочие документы) и "Архивный" (дистрибутивы, киношки и фотки и прочее).
    [​IMG]

    Возьми этот: http://elmir.ua/internal_ssd-drives/drive_ssd_2_5_sata_80gb_intel_335_ssdsc2ct080a4k5.html
    [​IMG]
    $110 :)
     
  6. MR_Andrew

    MR_Andrew Старожил

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    28
    согласен :)
    Интел... :no:
    не хочу...

    YuriPet, так у тебя в GPT диск разбит? Может, пока не поздно, и мне его конвертировать?
     
  7. arseny92

    arseny92 Старожил

    Регистрация:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    826
    Баллы:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Israel
    MR_Andrew, тема по сабжу на http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=468127 . по данному вопросу пост 10, но в гпартед можно случайно не то сделать.

    Поэтому тип разметки лучше сразу делать.. И не создавать сразу раздел под Windows. Ставить в неразмеченное, установка сама сделает раздел MSR с восстановлением и EFI с загрузчиком. Неправильная разметка вручную и порядок и тип разделов при UEFI может сделать диск неюзабельным, поэтому переноси свои данные после установки системы. В неразмеченное, потом через управление дисками можешь сжать диск с системой и создать сколько тебе надо.

    Описанное в шестом посту той темы лучше не пользовать. Меньше риска поймать MBR-вирус, а с ефи secureboot и ELAM-антивирусом предзагрузочной среды как-то безопаснее. OpROM старый пережиток прошлого. В новых компах ему делать нечего.
     
  8. YuriPet

    YuriPet Ветеран

    Регистрация:
    1 дек 2012
    Сообщения:
    4.082
    Симпатии:
    574
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA, near Kharkiv
    А зря!.. :)

    [​IMG]
     
  9. MR_Andrew

    MR_Andrew Старожил

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    28
    Ну, если ты рекомендуешь, то возможно возьму такой... Точно не хуже Вертекса? :)


    YuriPet, понял. Значит можно оставлять как есть и все будет хорошо. У меня ж не 3 Тб, мне и МБР хватит. Главное, чтоб материнка с ЕФИ его нормально опознала. Но, поскольку я беру похожую на твою, то будет нормально :)

    arseny92, спасибо.
    Теперь я точно не вижу смысла в ЕФИ...


    :lol:
    Да, я их лечил. Но сам не ловил ни разу. И не надо, тьху-тьху-тьху :)

    arseny92, этот винт у меня будет не системный. Так что тут вирусы не страшны.
    А на ССДшку (которую я все никак выбрать не могу) поставлю в автоматическом. Что 8-ка захочет, то пусть и ставит.
     
  10. Solo600

    Solo600 Ветеран

    Регистрация:
    7 янв 2013
    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна
    http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssdnow_v300_60gb_sv300s37a_60g/p249368/
    В идеале интел, но на него цена как на запчасти к шатлу
     
  11. Y

    Y Ветеран

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    люблю добротные корпуса.
    позавчера притащил корпус от HP XW4100, перекинул в него начинку из своей консервной банки. Хорошо.
    Правда, брендовые корпуса накладывают свои ограничения. Пришлось просверлить два отверстия, чтоб БП подогнать.
     
  12. MR_Andrew

    MR_Andrew Старожил

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    28
    Что-то я ничего уже в этих ССД не понимаю...
    Я понял, что серия Интел 335 очень хорошая. Они вроде бы сравнима с OCZ Вертекс, верно?

    У интела цена оправдывает качество? Он реально его денег стоят? Если так, то может стоит переплатить, но получить 100% надежную вещь? :scratch_one-s_head:
    Но он есть 80 и 180 Гб... 120 нет. И я как бы понимаю, что чем больше свободного пространства на винте, тем меньше его износ. И тем дольше он прослужит. А если я возьму на 80, из них 70 заполню программами и системой со всяким мусором, то он реально у меня быстро "закончится"... Вот и ломаю голову.
    Правда время еще есть, и надежда умирает последней. Может таки появятся в продаже ОЦЗ на 90 гиг...

    А с Кингстонами я вообще ничего не понимаю...
    Сделал вот такую крутую таблицу сравнения:
    http://hard.rozetka.com.ua/ssd/comparison/ids=249371%2C249375%2C249365%2C234539%2C279461%2C211227%2C279655%2C298278%2C234543%2C211231/#only-different

    вот скрин:
    [​IMG]
    ну с последними 2 вроде все ясно: там в комплект идет еще куча ненужных плюшек. Самая четкая - отвертка :lol:
    Ну а другие принципиальные отличия?
    Ну хорошо, в одних еще есть крепление под 3.5". Ладно, согласен.
    Ну а еще? По скорости? совсем чуть-чуть, а цена заметно скачет.
    Странно мне как-то...

    Может кто в этом разбирался, знает?
    Буду очень признателен за пояснения.

    Было бы у меня много денег - купил бы и не парился. А так я понимаю, что б/у ССД у меня никто не купит. Или купит, но дешево. А менять их постоянно... не по средствам :(
     
  13. MR_Andrew

    MR_Andrew Старожил

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    28
    За деньги Интела можно купить вот такой приличный (вроде бы) Кингстон на 120 Гиг: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_sh103s3_120g/p211227/

    Но в чем у них отличия... Контроллеры одинаковые...
    ой не знаю...
     
  14. YuriPet

    YuriPet Ветеран

    Регистрация:
    1 дек 2012
    Сообщения:
    4.082
    Симпатии:
    574
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA, near Kharkiv
    В производителе.
    Не мучайся - покупай этот: Kingston HyperX SSD SandForceR SF-2281 120GB
    [​IMG]
    В конечном счете - они все хороши :)
     
  15. MR_Andrew

    MR_Andrew Старожил

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    28
    Как это "не мучайся"? :) То ты говорил брать Интел, теперь Кингстон. Читая и анализируя обзоры я понимаю, что наверно лучше Интел, но он значительно дороже.

    Крыша едет...
     
  16. YuriPet

    YuriPet Ветеран

    Регистрация:
    1 дек 2012
    Сообщения:
    4.082
    Симпатии:
    574
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA, near Kharkiv
    Первый раз сталкиваешься с тем, что "за имя надо платить"? ;)

    Купи какой-нибудь.
    И крыша ехать перестанет.
    100% :lol:
     
  17. Solo600

    Solo600 Ветеран

    Регистрация:
    7 янв 2013
    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна
    Тебе проще, в железе много кто могёт присоветовать, да и - Asus/Intel/NVIDIA...я вот с мониторами уже с неделю вожусь, вот где моск выкипает :l_mrgreen:

    Из личного - овчинка ж этого таки да и стоит
     
  18. YuriPet

    YuriPet Ветеран

    Регистрация:
    1 дек 2012
    Сообщения:
    4.082
    Симпатии:
    574
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA, near Kharkiv
    А я и не отрицаю этого... ;)

    Да ладно... :)

    Я выбирал так:
    1. Размер.
    2. Доп. функции (для меня: USB-порт и встроенные динамики)
    3. Наличная сумма денег.

    В итоге выбор сужается до нескольких моделей, из которых выбрать уже намного проще.
     
  19. MR_Andrew

    MR_Andrew Старожил

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    28
    Короче с ССД вроде бы решил.
    Выбор пал на Kingston HyperX SSD SandForceR SF-2281 120GB. нашел где поближе и подешевле купить.
    Теперь о памяти...
    Есть 1.65 В, есть 1.35. Вроде бы 1.35 лучше, но нашел вот такой отзыв:

    Регистрация или для просмотра содержимого спойлера!
    Что-то он меня не радует.

    Вот например "разные" планки памяти:
    http://hotline.ua/computer/moduli-pamyati-dlya-pk-i-noutbukov/cmp/?s=345870-675792-240718-284417-736563-736539-625038-756018

    скриншот:
    [​IMG]

    есть отличие в таймингах. Если бы я еще знал что это...
    Ну а другие отличия, кроме цены и цвета упаковки?
    Мне друг сказал, что отличий нет и надо брать любую....
     
  20. grinyaulis

    grinyaulis Добро-Вредный

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    4.165
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    у меня 1.9
     

Поделиться этой страницей