Проблема "желтого треугольника" в Windows 8

Тема в разделе "Статьи для портала", создана пользователем Softservice, 26 ноя 2012.

  1. Softservice

    Softservice Ветеран Команда форума Админ

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    1.596
    Симпатии:
    1.125
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Проблема "желтого треугольника" в Windows 8

    Относится к Windows 8 RC 8400, RTM 9200 и VPN подключениям и всем их разновидностям.

    Столкнувшись с проблемой невозможности подключения Metro приложений к интернет перечитал множество советов на различных форумах. Большинство полная дурь и чушь. Проблему не решают, либо работают до первой перезагрузки. Или работают, но являются извращениями, типа купи роутер и раздавай интернет самому себе.
    Данная проблема не является ошибкой или недоработкой Windows. Поэтому ждать каких либо исправлений со стороны Майкрософт вряд ли стоит. Это проблема провайдеров предоставляющих доступ к интернет через VPN соединение. Не вдаваясь в подробности, это связано с определением типа доступа к сети. Windows совершенно верно определяет тип доступа к внутренней сети провайдера как ограниченный: Без доступа к Интернету. Проблема желтого треугольника.
    Проблема решается довольно просто. Большинство провайдеров предоставляют доступ из своей сети к некоторым внешним ресурсам без подключения по VPN. У большинства Российских провайдеров это Yandex. В том числе и у Beeline. Если провайдер не предоставляет доступ, ни к каким внешним ресурсам из своей сети без VPN подключения, то сделать вряд ли что получится.
    1.) Для тех у кого сетевой адаптер Realtek скачать и установить драйвер с поддержкой Windows 8 с сайта производителя данной железяки. На данный момент v 8.003. У кого что-то другое смотреть на сайтах производителей своего железа.
    Данное действие рекомендовано, но не обязательно, так как проблема не в драйвере.
    2.) Создаем VPN подключение с рекомендованными провайдером настройками, у многих провайдеров для этого есть специальные программы. Никакие настройки менять не надо если для этого нет конкретной необходимости особенно если не понимаешь что изменяешь. Если ранее уже что то навертели с настройками сетевого адаптера, параметрами доступа к сети и параметрами безопасности верните к рекомендованным. Никаких дополнительных подключений без необходимости создавать не надо. Общий доступ в сети провайдера, если он не нужен для каких-то конкретных целей не предоставлять.
    3.) Далее - Центр управления сетями и общим доступом - Изменение параметров адаптера - отмечаете Ethernet далее - кнопка ALT - файл - Новое входящее подключение - проставьте галочки для пользователей с учетными записями Майкрософт - Далее - галочку "Через интернет" - Далее - все галочки (если провайдер не поддерживает IPv6 галочку можно не ставить) - Разрешить доступ - Закрыть. Выключить компьютер.
    4.) Теперь самое главное. Запускаем компьютер, входим в Windows. Интернет не включать! Запускаем Metro IE другие приложения не запускать. Выбираем внешний ресурс доступ к которому предоставляет провайдер например: <!-- m -->http://www.yandex.ru<!-- m --> (для удобства можно сделать домашней страницей или создать вкладку). Желтый треугольник на значке сети должен исчезнуть. Windows определит тип доступа к сети провайдера как интернет. После чего подключаетесь к интернет с помощью VPN соединения. ВСЕ. Все приложения должны работать, приложениям Карты, Погода, Путешествия разрешить определять местоположение.
    !!! Важно: Если сначала подключиться к интернет, то тип доступа к сети провайдера не изменится и приложения работать не будут!!!
     
Letyshops

Поделиться этой страницей