Пользователи, установившие Windows 8.1 beta, потеряют все установленные приложен

Тема в разделе "Статьи для портала", создана пользователем grinyaulis, 7 июн 2013.

  1. grinyaulis

    grinyaulis Добро-Вредный

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    С 26 июня в Windows Store станет доступна для скачивания Windows 8.1 beta. Впрочем, руководство Microsoft уже предупредило, что до появления финальной версии системы, пользователям, установившим предварительную сборку, придется переустанавливать все свои приложения.
    Пользователям Windows RT придется переустанавливать все приложения Metro, а тем, у кого установлена Windows 8 нужно будет переустановить и десктопные, и Metro приложения. Впрочем, обновляться совсем не обязательно. Пользователи могут дождаться полноценного релиза Windows 8.1 и тогда ничего переустанавливать не придется. Бета версия предназначена в первую очередь для энтузиастов, которым не терпится попробовать самую свежую версию операционной системы от Microsoft.
    [​IMG]
    Теоретически возможно и двойная загрузка ОС для «сомневающихся». Таким образом, можно сохранить свои приложения и работать с Windows 8 и в то же время тестировать Windows 8.1 .
    Стоит отметить, что Microsoft не собиралась скрывать эту неприятную особенность бета-версии, напротив, в Центре обновлений перед установкой Windows 8.1 beta каждого пользователя будут предупреждать еще раз.

    Круто обломали :lol:
     
  2. loban_ser

    loban_ser Шёл мимо... дай думаю зайду

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    единственная здравая мысль :l_mrgreen:
     
  3. grinyaulis

    grinyaulis Добро-Вредный

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    loban_ser, Привет!
    А я, честно говоря, так ждал 8.1. Теперь не знаю что и делать - то ли по новой ставить, то ли ждать :unknown:
     
  4. loban_ser

    loban_ser Шёл мимо... дай думаю зайду

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    grinyaulis, привет.
    если есть у тебя ещё хард (или на VHD) - то лучше поставь по новой, а так я думаю оно того не стоит :l_mrgreen:
     
  5. Softservice

    Softservice Ветеран Команда форума Админ

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    1.584
    Симпатии:
    1.107
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Чем плох такой вариант?
    Скрытый контент. Для просмотра необходимо зарегистрироваться.
     
  6. BigStone

    BigStone Ушла гулять,и заблудилась. Команда форума Админ

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Вообще это не облом,все приложения останутся в профиле,после переустановки с беты на РТМ зайдя в магазин ты можешь вернуть все свои приложения,так же было при тесте 8.
    если про десктопные проги,то и тут нет облома. :)
     
  7. grinyaulis

    grinyaulis Добро-Вредный

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Softservice,
    Ну, хотелось бы напрямую работать с обновлённой уже работающей настроенной системой...

    Как нет :scratch_one-s_head:
     
  8. BigStone

    BigStone Ушла гулять,и заблудилась. Команда форума Админ

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    572
    Баллы:
    93
    Видимо ты не тестировал 8 в 8 все сохраняется в акке,зашел в магазин кликнул мои приложения или как там и все восстановил,облома никакого нет,ибо идет переход с бета магазина на релизный :)
     
  9. arseny92

    arseny92 Старожил Команда форума Супер модератор

    Регистрация:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    826
    Баллы:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Israel
    .

    Немного не так всё. Это сообщение я кстати говоря не просто так писал.

    Внесу ясность. Во время тестирования Windows 8 с появления Consumer Preview и появления в нём Магазина всё было именно так как сказал BigStone, да. И это объясняет почему в этом месте
    Регистрация или для просмотра содержимого спойлера!
    есть записи датирующиеся началом марта прошлого года, так как те приложения попросту перенесли из бета-магазина в релизпревью и затем в ртм. А разделение самих магазинов (Production/Preview/Partner/Developer/Dogfood/Internal...) произошло позже, равно как и разветвление путей обновления приложений (app update paths). То есть получается что если пользователь в этом месте :
    Регистрация или для просмотра содержимого спойлера!
    выбрал загрузку превью-версии, то его Microsoft account переводится в превью-магазин с копированием всей старой истории покупок. И он может загружать приложения из превью-магазина, и обновлять уже существующие приложения на его устройстве в превью-ветку приложений. Но не все новые приложения загруженные во время нахождения в превью-ветке магазина попадают в магазин и в историю учётной записи в магазине продакшена, перекопируются только те за которые было уплачено, если из превью-магазина брали платные. И это также означает что по окончании превью, те приложения что были получены из превью-магазина, должны будут быть переустановлены/переполучены в продакшене, так как из превью ветки обновления приложения нет пути обновления до версии приложения, находящейся в продакшене, Т.е. как бы делать слияние (join) веток разработки каждого приложения технически можно, но сложно, из-за их количества. Именно поэтому в прошлом году их просто слили, так как приложений было мало и надо проверять каждое на наличие нужных версий отдельно. Сложность сего действия таково, что слияние может привести некоторое количество проблем, и одна из них (как пример) привела к перевыпуску приложения удалённого рабочего стола в своё время. Так что надо будет приложения потом переставить на продакшен.
     
  10. grinyaulis

    grinyaulis Добро-Вредный

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Добрый вечер всем!
    Я-то имел ввиду не магазинные приложения, а программы, установленные: офис, акробаты, фотошопы, качалки, смотрелки всякие :)
     
  11. arseny92

    arseny92 Старожил Команда форума Супер модератор

    Регистрация:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    826
    Баллы:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Israel
    С превью путь обновления до релиза только чистую, т.е. через windows.old, поэтому и переустановка десктопных. Как с магазинными приложениями выше описал. P.S: на «западе» продублировал, чтобы меньше вопросов было.
     
  12. grinyaulis

    grinyaulis Добро-Вредный

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Прочитал. Странная у них отговорка. Ну и пусть после установки какие-то приложения неправильно работают, пусть даже все. Я их сам удалю поставлю другие. А если половина приложений хотя бы окажется совместимой, а если 80%... Странная забота какая-то. Или перебздеть решили, что их 8.1 итак шатка-валка и не будет попросту работать, если ещё какие-то приложения на неё установить? А так, при обновлении всё сотрётся, а потом ставить будешь по новой, а оно напишет "устанавливаемая программа не совместима с данной версией ОС", так что ли? Или хотя бы выбор оставили - кто хочет - на чистую, кто решил рискнуть - обновляйтесь так, проставив галочки, что согласны с глюками. Меня всегда пугают полицейские методы, не оставляющие выбора. А тут данный метод исходит от корпорации, расположенной не в КНДР, а в США. Странно...
     
  13. Vladson

    Vladson ыыыы

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    505
    Баллы:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЭсЭстония
    Сайт:
    Скажите, а я один думаю что апгрейд до беты это маразм и функция неполной установки (без потерь приложений) это никому не нужный бред ???
     
  14. Softservice

    Softservice Ветеран Команда форума Админ

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    1.584
    Симпатии:
    1.107
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Vladson
    Я буду обновлять публичной бетой одну из боевых систем.
     
  15. Vladson

    Vladson ыыыы

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    505
    Баллы:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЭсЭстония
    Сайт:
    На VHD или другой диск или раздел нельзя потому что на этой машине важные сервисы крутятся и их нельзя надолго выключать, а на виртуалку нельзя потому что не знаешь что это такое, а на "не боевом" тестить нельзя потому что он у тебя единственный ?

    Не понимаю логики просто.. Никогда не пользовался режимом обновления, даже представить себе не могу ситуацию когда это было бы оправдано...
     
  16. Softservice

    Softservice Ветеран Команда форума Админ

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    1.584
    Симпатии:
    1.107
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Vladson
    Не единственный.
     
  17. Vladson

    Vladson ыыыы

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    505
    Баллы:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЭсЭстония
    Сайт:
    Т.е это нужно для того чтоб потестить сам механизм обновления который нужен только чтоб его тестить ? :laugh:
     
  18. grinyaulis

    grinyaulis Добро-Вредный

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Видимо да.
    Ну а я-то вопрос чисто риторически поднял. На одном компе у меня Магазин не работает - антивирусы допереустанавливал :(, за другим же жена работает.
     
  19. Softservice

    Softservice Ветеран Команда форума Админ

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    1.584
    Симпатии:
    1.107
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Vladson
    Я вообще любитель тестить. Смотри(если у тебя 8ка).
    Нажми Win+Q
    теперь Win+W
    теперь Win+F
    теперь Win+W
    теперь Win+Q
    ещё раз Win+Q

    Что получилось?
     
  20. Vladson

    Vladson ыыыы

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    505
    Баллы:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЭсЭстония
    Сайт:
    Сейчас под рукой нету
     
Letyshops

Поделиться этой страницей