Оптические диски из вольфрама позволят хранить данные миллиард лет

Тема в разделе "Статьи для портала", создана пользователем loban_ser, 17 окт 2013.

  1. loban_ser

    loban_ser Шёл мимо... дай думаю зайду

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Вольфрам оптический диск может хранить данные в течение 1 миллиарда лет

    [​IMG]


    Там, вероятно, наступит день, когда человечество само поплелся бренный, оставив после себя ничего, но данные в список наших достижений. Тем не менее, большая часть данных хранения методы у нас сейчас есть только в последние несколько десятилетий, если нам повезет. Накопленный истории человечества, безусловно, заслуживает больше, чем продолжительность жизни, не так ли? Команда голландских и немецких исследователей разработала технологию, которая могла держать читаемых данных на срок до 1 миллиарда лет. Это должно дать кому-то шанс, чтобы найти его и узнать, как замечательно, что мы были.

    Если вы хотите, чтобы данные продолжаться в течение длительного времени, все фантазии высокой плотности жестких дисков и магнитных носителей прямо из окна. Эти технологии могут быть повреждены в течение долгого времени и полагаются на движущихся частей, что может просто не к тому времени, будущее общество находит физический носитель. Команда подошел к проблеме супер-длительное хранение данных из угла оптических последовательности. Первым шагом было создание материалов, которые могут оставаться стабильными в течение эонов.

    Команда поселились на элементарную вольфрама, поскольку он имеет очень высокую температуру плавления 3422 градусов по Цельсию и низкий коэффициент теплового расширения. В принципе, если вы строите что-то из вольфрама, она останется в основном без изменений с течением времени. Вольфрам несколько податливым, хотя, так что исследователи инкапсулировал металла в нитрид кремния. Этот инертный твердый прочный и является прозрачным для света, который позволяет вольфрама модель для визуализации.

    Оптический диск разработан исследователями использует все более распространенным типом 2D штрих-код матрицы называется QR-кодом. Вы, наверное, видели их на упаковках продуктов и в рекламных объявлениях. Это способ для кодирования блок текста, который можно читать с мобильных устройств сегодня, но основная природа двоичного кода QR должны быть понятны любой достаточно развитого общества в пост-человеческого будущего. QR-коды также имеют встроенную коррекцию ошибок, что очень удобно, когда вы слишком вымерших внести коррективы.

    [​IMG]

    Коды производства команда состояла из большого QR-код, который кодируется только основные данные, но каждый пиксель в негабаритных, что код был самой меньшей комплекс QR код, который содержал гораздо больше данных. Литографических процессов травления используется на поверхности вольфрама может производить линию шириной от 100 нм, что обеспечивает более высокую плотность данных, чем любой коммерчески доступных QR кода. Вы бы, конечно, нуждаются в микроскоп, чтобы прочитать матрицу позже. Плотность данных может быть даже толкнул до того, что электронный микроскоп необходим, чтобы прочитать его.

    Просто наличие читаемых данных в готовой продукции является лишь первым шагом, хотя - она ​​также должна длиться. Поскольку ожидания миллионов лет, чтобы узнать о долговечности является плохим использование времени, исследователи использовали повышенных температурах для его имитации, которая является общим способом проверить старения. Газета утверждает, что два часа почти в 500 градусов по Цельсию в результате код, который был поврежден, но остается читаемым. Это работает более 1 млн. лет потенциальной жизни, для вольфрама / нитрида кремния диска. Команда чувствует, что с уточнением, достигнув 1000 млн лет, скорее всего. Это значительно больше, чем прошлые эксперименты с сапфиром материалов на основе

    Команда допускает это только предварительные исследования. Вольфрама диски могут оказаться менее стабильным в реальной жизни, чем первоначальное тестирование показывает, за счет элементов или воздействия химических агентов. Совершенно другой механизм хранения данных также может оказаться лучшим выбором в долгосрочной перспективе. Это, вероятно, то, чтобы получить права - мы не получим делать-за, когда речь идет о сохранении нашего знания.

    Источник: extremetech.com
     
Letyshops

Поделиться этой страницей