MSE(Windows Defender)

Тема в разделе "ПО для защиты компьютера и информации", создана пользователем Softservice, 14 мар 2013.

  1. Softservice

    Softservice Ветеран Команда форума Админ

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    1.584
    Симпатии:
    1.107
    Баллы:
    113
    Сайт:
  2. arseny92

    arseny92 Старожил Команда форума Супер модератор

    Регистрация:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    826
    Баллы:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Israel
    6.2.9200.16513/20619 -: <!-- m -->http://pastebin.com/Dmyr3Kxd<!-- m -->

    [quote author="Softservice"](RU-ru)[/quote]
    Не совсем. Этот пакет для всех языков, CBS-пакет lang=neutral + mui resources . См. листинг по ссылке выше.
     
  3. Softservice

    Softservice Ветеран Команда форума Админ

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    1.584
    Симпатии:
    1.107
    Баллы:
    113
    Сайт:
    arseny92
    Спасибо, поправил.
     
  4. Igisimbaev

    Igisimbaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2015
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Как изменился Защитник Windows в Anniversary Update

    Крупное обновление Anniversary Update, приуроченное к годовщине официального релиза Windows 10 привнесло в операционную систему не только новые возможности по работе с ней, но и ее усиленную защиту. В целях улучшения защиты Windows 10 компания Microsoft внесла некоторые изменения во встроенный в систему антивирус – Защитник Windows. Но не дизайнерскому и не организационному преображению тот подвергся. Защитник Windows, как и прежде, будет защищать систему в условиях отсутствия стороннего антивирусного решения. И он по-прежнему существует в виде отдельного штатного приложения, настройка параметров которого вынесена к системным настройкам в приложение «Параметры». Изменился Защитник Windows только функционально, пополнившись двумя новыми возможностями – ограниченным периодическим сканированием компьютера и функцией автономной защиты. Эти функции несколько месяцев тестировали участники программы предварительной оценки Windows Insider в сборках Insider Preview.

    Как изменился штатный антивирус в Windows 10 Anniversary Update?
    Доступ к функциям-новинкам штатного антивируса реализован в приложении «Параметры» – в разделе «Обновление и безопасность», во вкладке «Защитник Windows». Кроме последних из числа новшеств здесь вы обнаружите также кнопку открытия окна Защитника Windows и включатель получения расширенных уведомлений касательно безопасности.

    [​IMG]

    Ограниченное периодическое сканирование
    Защитник Windows играет роль такого себе запасного аэродрома, совершенно бездействующего в период эксплуатации аэродрома основного. Защитник сам включается, когда из системы удаляется сторонний антивирус, и так же сам отключается, когда стороннее защитное ПО в систему устанавливается вновь. Anniversary Update меняет такой расклад: после юбилейного обновления при установленном в системе стороннем антивирусе, обеспечивающим основную защиту, Защитник Windows может быть использован как дополнительное средство – в качестве антивирусной утилиты, не конфликтующей с установленным в системе защитным ПО. Ведь правильный подход к безопасности компьютера включает необходимость периодического сканирования компьютера с помощью антивирусных утилит на предмет выявления угроз, которые, возможно, остались незамеченными основным антивирусным продуктом.

    [​IMG]

    При использовании стороннего антивируса и активной функции Защитника Windows «Ограниченное периодическое сканирование» система будет периодически проверяться на предмет угроз с использованием баз определений последнего. Работа штатного антивируса в качестве дополнительного средства защиты продумана во избежание нагрузки на системные ресурсы в период пользовательской активности. Сканирование средствами Защитника будет проводиться только во время простоя компьютера.

    Для периодического задействования Защитника Windows как средства дополнительной защиты в его параметрах необходимо включить функцию «Ограниченное периодическое сканирование». Опция ее включения не отображается, если штатный антивирус является основным средством защиты системы. Эта функция появляется лишь после установки в систему стороннего антивируса и автоматического отключения Защитника.

    [​IMG]

    Проблемы, выявленные в рамках ограниченного периодического сканирования, как и в процессе обычной антивирусной проверки, будут отображены в окне приложения Защитника, в третьей вкладке «Журнал» – по сути, карантине штатного антивируса Windows.

    [​IMG]

    Об обнаруженных объектах в рамках ограниченного периодического сканирования также будут поступать сообщения из Центра уведомлений Windows 10.

    Автономный защитник Windows
    Будь то использование Защитника Windows как основного антивирусного решения, будь то его применение в качестве дополнительного средства защиты компьютера – в любом из этих случаев встроенный антивирус Windows 10 после установки Anniversary Update может работать в автономном режиме. Через 11 лет с момента своего появления в виде первой бета-версии утилиты Microsoft AntiSpyware Защитник Windows дорос до возможности антивирусного сканирования операционной системы в предзагрузочном режиме.

    Сканирование в предзагрузочном режиме работы Windows или с использованием антивирусных средств в составе Live-дисков всегда будет на голову выше сканирования с использованием установленного в систему антивирусного продукта, сколь бы эффективным в целом тот ни был. Не все даже платные антивирусные решения могут справиться с некоторыми зараженными системными файлами в силу естественных причин – поскольку те используются в работе запущенной операционной системы. В предзагрузочном же режиме системы, когда не задействованы файлы, используемые ею в рамках обычного функционирования, шансы обезвредить угрозу без применения антивирусных Live-дисков возрастают.

    Чтобы запустить сканирование системы в предзагрузочном режиме, в параметрах Защитника ищем функцию «Автономный Защитник Windows» и запускаем ее кнопкой «Проверить автономно».

    [​IMG]

    Далее последует предупреждение о том, что компьютер сейчас перезагрузится.

    [​IMG]

    После перезагрузки на экране будем наблюдать ход антивирусной проверки в интерфейсе Защитника Windows.

    Источник
     
    BassD, yan_nemiroff и YuriPet нравится это.
  5. Igisimbaev

    Igisimbaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2015
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Защитник Windows 10. Концепт нового интерфейса

    В юбилейном обновление Windows 10 Microsoft всерьез занялась улучшением функциональности встроенного системного антивируса. Многие согласятся, что теперь настало время визуальных улучшений

    Безусловно, Защитник Windows нуждается в современном внешнем виде, и вероятно, он появится уже в Redstone 2, т.к. в юбилейном обновление Microsoft всерьез занялась улучшением функциональности системного антивируса, но теперь настало время визуальных улучшений.

    Прототип нового интерфейса Защитника Windows недавно был представлен пользователем Reddit - ioannisemmanou.

    [​IMG]

    Приложение Windows 10 Defender Concept
    Другой пользователь под ником grigby решил пойти дальше и создал демонстрационное приложение, которое позволяет попробовать новый интерфейс антивируса.

    Приложение Windows 10 Defender Concept не имеет функций, но демонстрирует современный интерфейс Защитника Windows, наглядно показывая, как мог бы выглядеть системный антивирус с обновленным дизайном.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Microsoft никак не комментирует слухи об обновлении интерфейса Защитника Windows, но нет сомнений, что такое улучшение было бы положительно оценено пользователями. Будем надеяться, что уже в Redstone 2 весной 2017 года мы сможем увидеть обновленный встроенный антивирус.

    Источник
     
    BassD и yan_nemiroff нравится это.
  6. Igisimbaev

    Igisimbaev Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2015
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Как добавить в контекстное меню Проводника базовые опции Защитника Windows

    [​IMG]

    Как и большинство сторонних антивирусов, встроенный в Windows 10 Защитник Windows имеет в контекстном меню Проводника опцию для сканирования выбранных объектов – папок и файлов. Чтобы получить доступ к другим функциям Защитника, пользователю нужно открыть его окно, впрочем, вы можете упростить к ним доступ, добавив их в Проводник к основной опции «Проверка с использованием Windows Defender».

    Для этого вам нужно отредактировать 11 ключей реестра в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE. Чтобы избавить вас от необходимости править реестр вручную, мы подготовили готовый REG-файл. Скачайте по ссылке DefenderMenuPlus.zip ZIP-архив, распакуйте его в любую удобную вам папку и выполните слияние файла DefenderMenuPlus.reg. Изменения вступят в силу сразу, перезапускать Проводник не нужно.

    Теперь кликните правой кнопкой мыши по пустому месту на рабочем столе. Вы увидите, что в контекстном меню у вас появился новый пункт Windows Defender, в свою очередь содержащий пять подпунктов: «Открыть главное окно», «Настройки», «Обновление», «Быстрое сканирование» и «Полное сканирование». Обращаем только ваше внимание, что все эти опции будут доступны в Проводнике только на рабочем столе.

    Источник
     
    YuriPet и yan_nemiroff нравится это.
  7. Petrovic

    Petrovic Ветеран Команда форума Модератор

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    93
Letyshops

Поделиться этой страницей