Мощные смартфоны на базе Ubuntu выйдут в 2014 году

Тема в разделе "Статьи для портала", создана пользователем grinyaulis, 11 дек 2013.

  1. grinyaulis

    grinyaulis Добро-Вредный

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Основатель компании Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth, на фото) сообщил о заключении первого соглашения по выпуску смартфонов под управлением операционной системы Ubuntu.

    [​IMG]

    Ожидается, что сотовые аппараты на базе Ubuntu появятся в 2014 году. Кто именно выступит партнёром Canonical, господин Шаттлворт не уточнил, отметив лишь, что платформу планируется использовать на устройствах класса high-end. Кроме того, было отмечено, что переговоры о выпуске Ubuntu-смартфонов ведутся ещё с несколькими потенциально заинтересованными сторонами.

    Напомним, что летом Canonical организовала программу сбора средств для выпуска собственного смартфона Ubuntu Edge. Заявленные тогда технические характеристики аппарата выглядели следующим образом: 4,5-дюймовый экран с разрешением 1280x720 точек, 4-ядерный процессор, 4 Гбайт оперативной памяти, 128-Гбайт встроенный накопитель, поддержка Dual-LTE, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC и MHL, стереодинамики, 3,5-мм аудиогнездо, 8-Мп тыльная и 2-Мп лицевая камеры. Предполагалось, что устройство будет работать не только под управлением мобильной версии Ubuntu: пользователь при желании смог бы загружать платформу Google Android.

    [​IMG]

    Целью программы краудфандинга Indiegogo были аж $32 млн. Однако эта задача оказалась нереальной, несмотря на то, что у проекта было немало приверженцев. За первые восемь часов было собрано около $2 млн, а к концу заявленного срока сумма перечислений возросла до $12,8 млн. Всего было заказано 17 215 смартфонов по цене $695.

    Несмотря на провал краудфандинговой кампании, Canonical от идеи выпуска Ubuntu-смартфонов всё же не отказалась, решив заручиться поддержкой отраслевых партнёров.
     
Letyshops

Поделиться этой страницей