Экстремальная очистка браузера SRWare Iron_(portable)

Тема в разделе "ПО для обслуживания и настройки компьютера", создана пользователем Ю_А, 6 июн 2013.

  1. Ю_А

    Ю_А Постоялец

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Экстремальная очистка браузера SRWare Iron_(portable)
    ---------------------------------------------------------------------
    Браузеры на движке Chromium зарекомендовали себя, как шустрые, удобные, поддерживающие современные сетевые технологии инструменты для работы и Net-серфинга.
    За последние годы появилось достаточное количество браузеров на этом движке.
    Перепробовав все, я остановился на портативной версии SRWare Iron.
    Портативная, потому что предпочитаю юзать именно portable-софт (про разный вкус фломастеров знают все :) ).
    Разработчики позиционируют Iron, как браузер с улучшенной конфиденциальностью, не сливающий приватную информацию в Google. Но практика, как всегда, вносит свои коррективы в подобные заявления и на деле все оказывается не так уж радужно. Особенно, если используется режим (на самом деле удобный) синхронизации пользовательской информации с сервисами Google.
    Те, кто не забивают себе голову подобными вопросами и напропалую синхронизируют все, что можно - дальше могут не читать. Все, что написано ниже - для тех, кому важно сохранить максимально возможный уровень приватности и не оставлять на ПК следов своих сетевых изысканий.

    Глубокая кастрация IronPortable под Win7 x64
    Расскажу на примере IronPortable_23.0.1300.0.
    Регистрация или для просмотра содержимого спойлера!
    Пример командного файла "Clean_Iron_Temp_&_History.cmd" для закрытия и очистки браузера и "мусорных" директорий:
    Регистрация или для просмотра содержимого спойлера!
    Прим. Обратите внимание на последнюю команду - ***\Chromium. При открытии дополнительных окон браузера, при многих других условиях в этой директории создается второй браузер со своим профилем и проч.. Чистить основной браузер, не удаляя дублирующую информацию как-то не комильфо, поэтому "серый" Chromium - под нож :)
    При необходимости он снова будет создан автоматически.

    Папки Temp и кеши у меня находятся на RAM-диске R:\ (за исключением дополнительного "безразмерного" мультимедийного кеша на E:\), изменить пути в cmd-файле на свои - не сложно.
    Регистрация или для просмотра содержимого спойлера!
    Для того, чтобы выполнялись команды с кириллическими путями, файл cmd нужно сохранять в OEM кодировке DOS-866 (к примеру - в Bred3, AkelPad, Notepad2, Notepad++). Пути с пробелами должны быть заключены в кавычки.
    Этот CMD-файл у меня размещен в корне программного раздела HDD - диск D:\.
    Все файлы, удаляемые из браузера, пересоздаются начисто при его последующем открытии. Приложения в браузере не используются, только нужные расширения, поэтому кеш и хранилище приложений тоже пошли "под нож".
    При запуске "Clean_Iron_Temp_&_History.cmd" происходит закрытие браузера и очистка всего, что прописано в cmd-файле, но - мозолит глаза консоль CMD.
    Для скрытного запуска cmd-файла и консоли используется простое, традиционное решение - дополнительный скрипт "Очистить Iron.vbs" (сохраняется в кодировке UTF-8):
    Регистрация или для просмотра содержимого спойлера!
    В дополнение ко всему этому - стоит прописать в "hosts" запреты на всяческие следилки-сливалки-рекламодавалки, информации в сети предостаточно.
    Да и VPN тоже (пока) не отменили.
     
Letyshops

Поделиться этой страницей