Железо

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем grinyaulis, 18 июн 2013.

  1. Y

    Y Ветеран

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    а можно как-то из обычной симки сделать микросимку? и что для этого надо?
     
  2. Softservice

    Softservice Ветеран Команда форума Админ

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    1.170
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Y
    Привет.
    Острый нож и уверенность в себе.
     
  3. Y

    Y Ветеран

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Softservice, хелло.
    то есть, траблов не должно возникнуть?
    хорошо, погуглим, как это делать...
     
  4. Softservice

    Softservice Ветеран Команда форума Админ

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    1.170
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Y,
    Я резал симки под двухсимочный переходник. Всё Ок прошло.
     
  5. grinyaulis

    grinyaulis Добро-Вредный

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    4.165
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Softservice, помню раньше, когда двух симочных аппаратов ещё не было - продавали какие-то переходники, так вот я по шаблону вырезал из симок микро симки, вставлял в переходник, а его в телефон и он становился двухсимочным.
     
  6. arseny92

    arseny92 Старожил

    Регистрация:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    826
    Баллы:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Israel
    Если симка старого образца (контактная область карты квадратная размером в чуть ли не всю карту), то резать низя, только через центр обслуживания оператора перенос/восстановление номера на микросим карту
    Если карта "нормальная" (размер контактной области позволяет влезть в размер 3FF), то можно и отрезать
     
  7. Y

    Y Ветеран

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    да.
    кстати, в Сети есть примеры и для старых мини-сим, где широкая контактная площадка. Оставляют только её. Либо режут прямо по контактам. Вроде бы работает у людей.
     
  8. Softservice

    Softservice Ветеран Команда форума Админ

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    1.170
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Y
    Я резал по контактам.
     
  9. yan_nemiroff

    yan_nemiroff Русский Пермяк

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    272
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Русский Пермяк
    Имеются "Портативные жесткие диски HDD" "USB 3.0"
    Например:
    [​IMG]
    И после нажатия извлечь, питание не отключается ! ! ! (светится индикатор питания). И на слух слышно, что он работает.
    [​IMG]
    Все другие USB x.0 flash'ки извлекаются нормально
    Раньше такого не было :unknown:
    p.s.
    KB2845533 проблемное, с ним не отключается питание при извлечении USB HDD.
     
  10. Ю_А

    Ю_А Постоялец

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    yan_nemiroff, питание на USB портах и не должно отключаться.
    По команде "Извлечь" на устройство передается служебная информация, отключающая само устройство на логическом уровне (программно). Но на некоторых флешках (ну ооочень китайских) индикатор все равно продолжает светиться - зависит от контроллера и прошивки.
    Главное, чтобы в момент извлечения не происходил обмен информацией между флешкой\USB HDD и ПК.
     
    yan_nemiroff нравится это.
  11. yan_nemiroff

    yan_nemiroff Русский Пермяк

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    272
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Русский Пермяк
    Ю_А,
    Это в принципе то и понятно , но эта ерунда появилась после последних обновлений ... типа KB2845533.
    И оборудование не китайское , дорогое ;)
    Терпеть ненавижу плохое. Всегда меняю , если попалось :l_mrgreen:
     
  12. svytoi

    svytoi Тамашние мы.......

    Регистрация:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    1.974
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казань
    Сайт:
    начались какие то странные зависания системы
    причину не могу найти
    [​IMG]
     
  13. Alex0n75

    Alex0n75 Ветеран Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    1.265
    Баллы:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    svytoi,
    http://support.microsoft.com/kb/2028504/ru

    блок питания или оперативка... :scratch_one-s_head:
     
  14. yan_nemiroff

    yan_nemiroff Русский Пермяк

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    272
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Русский Пермяк
    svytoi,
    http://search.microsoft.com/ru-ru/Results.aspx?q=Windows%20Kernel%20event%20ID%2041%20error
     
  15. yan_nemiroff

    yan_nemiroff Русский Пермяк

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    272
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Русский Пермяк
    Может даже перегрев ... Радиаторы (теплоотводы) прикреплены плохо :unknown:
     
  16. svytoi

    svytoi Тамашние мы.......

    Регистрация:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    1.974
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казань
    Сайт:
    раньше нормально всё было
    ---------------
    Win8.1 пре насмерть запиливает системный ссд диск
    http://www.win-raid.com/t70f34-Detection-of-SSDs-by-Win-and-the-use-of-the-Optimizer-former-Defrag-Tool.html
     
  17. yan_nemiroff

    yan_nemiroff Русский Пермяк

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    272
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Русский Пермяк
    Ох уж , эти SSD :(
     
  18. svytoi

    svytoi Тамашние мы.......

    Регистрация:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    1.974
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казань
    Сайт:
    ох уж эти не доделаные 8ки
     
  19. grinyaulis

    grinyaulis Добро-Вредный

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    4.165
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    :no:
    У меня 8.1 на 2хSSD в Raid0. Всё окей
     
  20. svytoi

    svytoi Тамашние мы.......

    Регистрация:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    1.974
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казань
    Сайт:
    поменяй винду.
    это реальная проблема и в майкрософте обещают пофиксить в ртм
     

Поделиться этой страницей