Отключение сбора данных в Windows 10

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Petrovic, 2 авг 2015.

  1. Petrovic

    Petrovic Ветеран Команда форума Модератор

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    93
    Во время установки

    1. Не используйте Стандартные параметры (Express Settings). Выберите "Настройка параметров", и убедитесь, что выключили АБСОЛЮТНО ВСЁ.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    2. Крайне рекомендуется использовать локальную учётную запись. Когда вас попросят ввести данные существующего аккаунта Microsoft или зарегистрировать новый, нажмите "Пропустить этот шаг". После этого можно безопасно следовать инструкциям.

    [​IMG]

    На установленной системе

    1. Перейдите в Параметры > Конфиденциальность и выключите всё, если вам действительно что-то не нужно (например позволить веб-сайтам предсотавлять доступ к списку языков). Как минимум обратите внимание на разделы "Общие", "Речь, рукописный ввод и ввод текста" и "Расположение".

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    2. Находясь в настройках конфиденциальности, перейдите в раздел "Отзывы и диагностика" и выставьте "Никогда" в первом и "Базовые сведения" во втором меню.

    [​IMG]

    3. Перейдите в Параметры > Обновление и безопасность > Дополнительные параметры > Выберите как и когда получать обновления и выключите первую опцию.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    4. Находясь в настройках обновления и безопасности перейдите в раздел "Защитник Windows" и выключите облачную защиту и отправку образцов.

    [​IMG]

    5. Выключите Кортану и поиск в интернете в поле поиска в панели задач, нажав по нему, перейдя в настройки кликнув по значку шестерёнки и выставив оба переключателя в положение Выкл.

    [​IMG]

    6. Для полного выключения телеметрии откройте командную строку от администратора нажав правой кнопкой мыши по кнопке "Пуск" или нажав сочетание клавиш Win+X, а затем выберите соответствующий пункт меню и введите следующие команды:

    sc delete DiagTrack

    sc delete dmwappushservice

    echo "" > C:\ProgramData\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs\AutoLogger\AutoLogger-Diagtrack-Listener.etl

    reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DataCollection" /v AllowTelemetry /t REG_DWORD /d 0 /f


    [​IMG]
    [​IMG]

    6. Если вы используете аккаунт Microsoft для входа, рекомендуется преобразовать его в локальную учётную запись. Перейдите в Параметры > Ваша учетная запись, нажмите "Войти вместо этого с локальной учетной записью" и следуйте инструкциям.

    [​IMG]

    Если вы по каким-то причинам не можете сделать, выключите синхронизацию настроек, перейдя в Параметры > Учетные записи > Синхронизация ваших параметров и выключив "Параметры синхронизации".

    [​IMG]
    Источник
     
    yan_nemiroff, grinyaulis, Dead Master и 3 другим нравится это.
  2. Vovan77

    Vovan77 Старожил

    Регистрация:
    28 дек 2014
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Последней рекомендацией должно быть: работать на компе без инета и если это не устраивает, то выбросить его в окно. :pleasantry:
     
    yan_nemiroff, grinyaulis и YuriPet нравится это.
  3. BassD

    BassD Ветеран

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    1.536
    Баллы:
    93
    Пол:
    Мужской
    Это как у меня было.
    Есть несколько устройств на Android. В квартире тишина была. Решил я что-то найти в интернете. Взял телефон и достаточно громко сказал - Ok Google! И в разных углах квартиры слышу эхом - Пип, Пип, Пип :l_mrgreen:
    После этого я несколько урезал возможности Google Now, т.к. гуглу необязательно знать сколько раз я зевнул и слил воду в туалете.
     
    grinyaulis, Petrovic и Vovan77 нравится это.
  4. Vovan77

    Vovan77 Старожил

    Регистрация:
    28 дек 2014
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Ладно громко сказать, так этот Google расскажет и всю историю передвижений и введённых данных.
    Так что M$ ещё нервно курит в сторонке ::)
    Помнится когда ещё 8 вышла так подобные писания уже были, и аналогично кричали что 8 ужасная и шпионская ос, а теперь аналогично и про 10.
    Круговорот винды в природе.
    Регистрация или для просмотра содержимого спойлера!
     
    YuriPet и yan_nemiroff нравится это.
  5. Petrovic

    Petrovic Ветеран Команда форума Модератор

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    93
    бггг
    В любом случае M$ не должны нарушать приватность пользователя и вторгаться в личную жизнь.
    И это должно быть реализовано элементарным отключением тех или иных настроек ОС, простым и понятным рядовому пользователю способом, а не "твиками" для "админов".
    Это банальное навязывание со стороны M$ ,в одностороннем порядке, своих сервисов.

    По умолчанию(!!!):l_mrgreen:
    Вот интересно, сколько рядовых пользователей заблокируют данные адреса?
    :l_mrgreen:
     
  6. Vovan77

    Vovan77 Старожил

    Регистрация:
    28 дек 2014
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Конфиденциальность и файлы cookie default.aspx
     
    yan_nemiroff нравится это.
  7. Petrovic

    Petrovic Ветеран Команда форума Модератор

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    93
    да,да.... паранойя
    бгггг:l_mrgreen:
     
  8. mishanya___

    mishanya___ Новичок

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Это все или еще есть? :m_shok:
     
  9. Petrovic

    Petrovic Ветеран Команда форума Модератор

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    93
    Юристы прочитали лицензионное соглашение Windows 10
    Пока самые легкомысленные фанаты Microsoft с щенячьим восторгом устанавливают Windows 10, их более мудрые коллеги внимательно изучают текст лицензионного соглашения. Напомним, ознакомительная версия Windows 10 содержала много неприемлемых для здравомыслящего человека условий. Сохранились ли эти пункты в итоговой версии?

    Проблема №1: Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Проблема в том, что данные привязываются к аккаунту Microsoft, пароль к которому можно взломать или похитить. В этом случае злоумышленник сможет узнать о своей жертве буквально всё. К тому же, законодательство США предписывает IT-компаниям раскрывать сведения о своих клиентах по требованию суда и разведслужб. Получается, что фактически пользователь сам собирает и отправляет на себя досье, которое может быть использовано против него же.
    Разумеется, синхронизацию данных можно (и нужно) отключить. В Microsoft решили включить эту опцию по умолчанию. Видимо, в надежде, что большинство пользователей Windows 10 вряд ли станут интересоваться подробностями реализации этой так называемой синхронизации.

    Проблема №2: виртуальный ассистент Cortana, который уже многие успели назвать виртуальным шпионом Cortana. По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных:
    координаты пользователя;
    фрагменты почтовой переписки и SMS;
    данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто.
    данные о запланированных событиях из пользовательского календаря;
    данные из контактной книги;
    и др.
    Кроме этого, для работы сервиса будет собираться информация об использовании вашего устройства: на какое время установлен будильник, какая музыка имеется на устройстве, какие программы были установлены, какие делались поисковые запросы и т.д. Разумеется, образцы голоса пользователя тоже будут передаваться на сервера Microsoft для обработки.
    Следует отметить, что для российских пользователей часть функций традиционно работать не будет, включая Cortana.

    Проблема №3: отслеживание пользователей третьей стороной. Уже известно, что Windows 10 напичкают рекламой. Этим и объясняется «щедрость» компании Microsoft, решившей раздавать Windows 10 бесплатно. Для того, чтобы инвентаризировать всех потребителей рекламы им будет присвоен уникальный идентификационный номер (advertising ID). Доступ к этому номеру получат рекламодатели. Другими словами, маркетологи смогут отслеживать поведение пользователей. Как и все остальные «инновации» в Windows 10, отслеживание пользователей по уникальному номеру было позаимствовано (см. статью «А вы уже получили свой инвентаризационный номер от Google?»).
    Не забудьте отключить передачу advertising ID на всех своих устройствах с Windows 10!

    Проблема №4. Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Это удивительно, но если вы зашифровали свои данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у вас, но еще и у Microsoft. В лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive, контролируемые Microsoft. Как уже было сказано ранее, компания будет обязана выдать этот ключ по запросу уполномоченных органов, что лишает шифрование в Windows 10 всякого смысла.
    Не забудьте установить стороннюю программу шифрования, которой можно доверять.

    Проблема №5. Microsoft может распоряжаться вашими данными. Это просто изумительный пункт в лицензии Windows 10:
    We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services.
    Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.

    Раньше мы никому не сдались. Сегодня личная информация стоит больших денег.
    fishki.net
     
  10. YuriPet

    YuriPet Ветеран

    Регистрация:
    1 дек 2012
    Сообщения:
    4.082
    Симпатии:
    574
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA, near Kharkiv
    Petrovic
    А теперь объясни мне, каким боком тебя или любого другого обычного пользователя - гражданина РФ волнует то, что о нем знают в Microsoft?
    Может лучше бы озаботились тем, какие данные и как, на вас собирает Яндекс и Касперский?
     
    arseny92 нравится это.
  11. Softservice

    Softservice Ветеран Команда форума Админ

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    1.170
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Анекдот.
    Скрытый контент. Для просмотра необходимо зарегистрироваться.
     
  12. Petrovic

    Petrovic Ветеран Команда форума Модератор

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    93
    "Знает один- знает один. Знают двое- знает свинья! "
    :l_mrgreen:
     
  13. Y

    Y Ветеран

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    отключил всё, что увидел. И везде.
    Для вящей безопасности щас еще надо не забыть входить локально, а не под аутлук-УЗ.
    И сетевой шнур выдернуть. Ну, и питания, разумеется.
    5 презервативов надел. В том числе, на голову две штуки.
    К встрече с АНБ готов. Еще, на всякий случай, заложил шашку в системник.
     
    BigStone, Vovan77 и grinyaulis нравится это.
  14. arseny92

    arseny92 Старожил

    Регистрация:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    826
    Баллы:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Israel
    или Apple или Google ... С таким параноидальным отношением выкиньте всю современность, и пользуйтесь простыми счётами
     
    BigStone, leh-stav, yan_nemiroff и ещё 1-му нравится это.
  15. Petrovic

    Petrovic Ветеран Команда форума Модератор

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    93
    Alex0n75 и BassD нравится это.
  16. Petrovic

    Petrovic Ветеран Команда форума Модератор

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    93
    Microsoft: Users Shouldn’t Install Apps Disabling Windows 10’s Data Collection Features
    бггггг ,кто то думал,что они что то другое ответят:l_mrgreen:
     
  17. Vovan77

    Vovan77 Старожил

    Регистрация:
    28 дек 2014
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Всем этим писателям пора клизму поставить.
    Все это уже было когда вышла win 8, кому вы нужны.
    Хотите ломайте свои системы, а главное не нойте что у вас что то сломалось.
    ЗЫ. Ось нормальная, работает у меня как часы. Украли всю инфу караул :rofl:
     
    YuriPet нравится это.
  18. Petrovic

    Petrovic Ветеран Команда форума Модератор

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    93
    Windows 10 отключает пиратское ПО пользователей

    С выходом операционной системы Windows 10 компания Microsoft обновила «Соглашение об использовании служб Microsoft», с которым соглашается каждый пользователь при установке Windows 10, хотя многие пользователи, как это часто бывает, скорее всего это Соглашение даже не читали. В новой редакции Соглашения, вступившей в силу 1 августа, т.е. сразу после выхода

    Windows 10, содержится следующий пункт:
    Этот пункт Соглашения фактически говорит о том, что если у вас установлена пиратская версия какого-либо ПО, например, пиратский пакет приложений Microsoft Office или что-то еще, то Windows 10 может автоматически загрузить обновление, удаляющее активацию этого пиратского ПО и заменяющее его легальной пробной версией.

    То же самое касается и самой Windows 10. В первые дни после начала ее распространения сообщалось, что пользователям пиратских Windows 7 и 8.1 удалось обновиться и успешно активировать Windows 10, однако, по всей видимости, Microsoft позволила им это сделать намеренно, а теперь начала деактивацию этих копий Windows 10. Пользователи, обновившиеся до Windows 10 с пиратской Windows 7 или 8.1, сообщают о том, что система начала показывать водяной знак, уведомляющий о том, что данная копия Windows 10 является пиратской. Водяной знак ведет на страницу, где предлагается приобрести легальную копию Windows 10 по цене от 5790 руб. за версию Windows 10 Домашняя и от 9900 руб. за версию Windows 10 Pro.
    news.softodrom.ru
     
  19. Petrovic

    Petrovic Ветеран Команда форума Модератор

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    93
    Лицензионное соглашение ОС Windows 10 с точки зрения юристов: многие пункты противоречат закону о неприкосновенности личной жизни

    Лицензионное соглашение ОС Windows 10 с точки зрения юристов является предупреждением всем пользователям мира, сообщает издание «#Буквы».
    При прочтении лицензионного соглашения юристы нашли несколько важных моментов, на которых акцентируют внимание пользователей. Многие пункты соглашения противоречат букве закона о неприкосновенности личности.

    Одним из важных аспектов является намерение Microsoft собирать и хранить у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Эти данные привязываются к аккаунту Microsoft, а пароль всегда можно взломать или похитить.

    По законодательству США IT-компании должны раскрывать сведения о своих клиентах по требованию суда и разведслужб. Получается, что вы сами добровольно собираете и отправляете на себя досье. Синхронизацию данных Microsoft вел по умолчанию. Эту опцию нужно отключать.

    Следующий проблемный пункт - виртуальный ассистент Cortana, который за глаза уже окрестили «шпионом». Он имеет право собирать все типы данных о пользователе, включая фрагменты почтовой переписки и данные о совершенных звонках. Cortana соберет даже такие «мелочи» как установка времени будильника и музыкальный плейлист.

    Пользователи вряд-ли задумались, с чего бы компания Microsoft так расщедрилась и стала раздавать новую ОС Windows 10 бесплатно. А все дело в чрезмерном изобилии рекламы. А для «инвентаризации» пользователей им будет присвоен advertising ID – идентификационный номер, по которому будет корректироваться охват аудитории для рассылки рекламы.

    Еще один просто выпадающий из ряда момент. Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Это удивительно, но если вы зашифровали свои данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у вас, но еще и у Microsoft. В лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive, контролируемые Microsoft.
    И самый невероятный пункт в лицензии на ОС Windows 10 – это, вы самостоятельно доверяете Microsoft распоряжаться своими данными. Да! Именно так и прописано в пункте: «We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services».

    То есть, Microsoft может сам принять решение и раскрыть вашу личную переписку, вскрыть локальные файлы или другую информацию. Это будет произведено по малейшему подозрению угрозы, исходящей от вашей активности в Сети.
    Будьте внимательны. Отключайте ненужные опции в соглашении. Информация неприкосновенна.
    Лицензионное соглашение ОС Windows 10 с точки зрения юристов: многие пункты противоречат закону о неприкосновенности личной жизни | Lights Play
     
  20. BigStone

    BigStone Ушла гулять,и заблудилась.

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    570
    Баллы:
    93
    Ага,а юристы MS Дураки не знают же законов.:l_mrgreen:
     

Поделиться этой страницей